lundi 2 décembre 2024
9 h-12 h / 13 h30-16 h30
Équilibrer son assiette et savoir décrypter une étiquette sur un produit alimentaire
Objectifs
-Avoir de bonnes références d’Équilibre Alimentaire et connaitre les dernières recommandations nutritionnelles santé.
-Connaitre les besoins de l’organisme pour être en bonne santé.
-Savoir comment organiser ses repas dans différentes situations.
-Savoir lire facilement et rapidement une étiquette sur un emballage : Nutriscore, Yucca pour compléter les informations.
Contenu
Connaitre les bases d’une alimentation équilibrée.
Savoir adapter ses repas à ses horaires de travail.
Comprendre la notion de rythme circadien (horloge biologique) et les effets de sa perturbation sur l’organisme.
Comprendre les informations nutritionnelles sur les produits de consommation courante.
Modalités pédagogiques
Alternance d’apports théoriques par diaporama et d’échanges avec les stagiaires.
Exercices pratiques avec lecture d’étiquettes de produits apportés par l’intervenante et les participants.
Résultats attendus
A l’issue du stage les participants auront une meilleure connaissance de l’équilibre alimentaire et sauront décrypter les informations nutritionnelles des produits.
Modalités d’évaluation
Les stagiaires seront évalués et invités à répondre à un questionnaire d’évaluation de la formation en fin de stage.
Animation
Valentine Caput – Diététicienne Nutritionniste
6 heures
En présentiel
12 personnes maximum
Tout public
Prérequis : aucun
Tarif adhérent : inclus dans la cotisation
Tarif non adhérent : 150 € HT
Modalités d’accès
Le parking et le bâtiment permettent d’accueillir des personnes à mobilité réduite
Date limite d’inscription
Les inscriptions sont closes, au plus tard, une semaine avant la date du stage