mardi 8 octobre 2024
9 h-12 h / 13 h-17 h
Adopter une bonne alimentation pour être en pleine santé
Objectifs
Promouvoir une alimentation saine.
Sensibiliser aux impacts de l’alimentation sur la santé.
Contenu
Les fondements d’une alimentation équilibrée
-Les différents groupes alimentaires
-Les besoins nutritionnels de base
-Macronutriments et micronutriments
-Élaborer un repas équilibré
-Valeur nutritionnelle
-Les pièges à éviter
Alimentation et bien-être mental
-Lien entre alimentation et santé mentale
-Gestion du stress lié à l’alimentation (problème de poids)
Adaptation selon les conditions de santé
Modalités pédagogiques
Alternance d’apports théoriques par diaporama et d’exercices pratiques.
Résultats attendus
A l’issue du stage les participants auront les bases pour bien choisir leur alimentation selon leurs propres besoins.
Modalités d’évaluation
Les stagiaires seront évalués et invités à répondre à un questionnaire d’évaluation de la formation en fin de stage.
Animation
Eric Michel et Jean-Marc Bouvier, Pharmaciens chargés de cours au DU de phyto-aromathérapie à la faculté de Besançon
7 heures
En présentiel
12 personnes maximum
Tout public
Prérequis : aucun
Tarif adhérent : inclus dans la cotisation
Tarif non adhérent : 150 € HT
Modalités d’accès
Le parking et le bâtiment permettent d’accueillir des personnes à mobilité réduite
Date limite d’inscription
Les inscriptions sont closes, au plus tard, une semaine avant la date du stage