mardi 8 octobre 2024
9 h-12 h / 13 h-17 h
Je m’inscris

Adopter une bonne alimentation pour être en pleine santé

Objectifs

Promouvoir une alimentation saine.
Sensibiliser aux impacts de l’alimentation sur la santé.

Contenu

Les fondements d’une alimentation équilibrée
-Les différents groupes alimentaires
-Les besoins nutritionnels de base
-Macronutriments et micronutriments
-Élaborer un repas équilibré
-Valeur nutritionnelle
-Les pièges à éviter

Alimentation et bien-être mental
-Lien entre alimentation et santé mentale
-Gestion du stress lié à l’alimentation (problème de poids)

Adaptation selon les conditions de santé

Modalités pédagogiques

Alternance d’apports théoriques par diaporama et d’exercices pratiques.

Résultats attendus

A l’issue du stage les participants auront les bases pour bien choisir leur alimentation selon leurs propres besoins.

Modalités d’évaluation

Les stagiaires seront évalués et invités à répondre à un questionnaire d’évaluation de la formation en fin de stage.

Animation

Eric Michel et Jean-Marc Bouvier, Pharmaciens chargés de cours au DU de phyto-aromathérapie à la faculté de Besançon

7 heures

En présentiel

12 personnes maximum

Tout public

Prérequis : aucun

Tarif adhérent : inclus dans la cotisation

Tarif non adhérent : 150 € HT

Modalités d’accès

Le parking et le bâtiment permettent d’accueillir des personnes à mobilité réduite

Date limite d’inscription

Les inscriptions sont closes, au plus tard, une semaine avant la date du stage