lundi 2 décembre 2024
9 h-12 h / 13 h30-16 h30
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Équilibrer son assiette et savoir décrypter une étiquette sur un produit alimentaire

Objectifs

-Avoir de bonnes références d’Équilibre Alimentaire et connaitre les dernières recommandations nutritionnelles santé.
-Connaitre les besoins de l’organisme pour être en bonne santé.
-Savoir comment organiser ses repas dans différentes situations.
-Savoir lire facilement et rapidement une étiquette sur un emballage : Nutriscore, Yucca pour compléter les informations.

Contenu

Connaitre les bases d’une alimentation équilibrée.

Savoir adapter ses repas à ses horaires de travail.

Comprendre la notion de rythme circadien (horloge biologique) et les effets de sa perturbation sur l’organisme.

Comprendre les informations nutritionnelles sur les produits de consommation courante.

Modalités pédagogiques

Alternance d’apports théoriques par diaporama et d’échanges avec les stagiaires.
Exercices pratiques avec lecture d’étiquettes de produits apportés par l’intervenante et les participants.

Résultats attendus

A l’issue du stage les participants auront une meilleure connaissance de l’équilibre alimentaire et sauront décrypter les informations nutritionnelles des produits.

Modalités d’évaluation

Les stagiaires seront évalués et invités à répondre à un questionnaire d’évaluation de la formation en fin de stage.

Animation

Valentine Caput – Diététicienne Nutritionniste

6 heures

En présentiel

12 personnes maximum

Tout public

Prérequis : aucun

Tarif adhérent : inclus dans la cotisation

Tarif non adhérent : 150 € HT

Modalités d’accès

Le parking et le bâtiment permettent d’accueillir des personnes à mobilité réduite

Date limite d’inscription

Les inscriptions sont closes, au plus tard, une semaine avant la date du stage